Prezados amigos, preparem-se para fazer a Tainha mais gostosa que seus amigos já provaram, receita simples, é principalmente para os assadores de primeira viagem.
Bem começamos pela churrasqueira, pode ser como você quiser, desde que o peixe fique afastado uns 40cm do fogo, tenha de preferência uma grelha.
Abra a Tainha de mais ou menos 1,5 ou 2kg pela barriga, limpe o interior, retire a cabeça e o rabo, não precisa limpar as escamas, nem cortar as nadadeiras.
Coloque sobre o fogo, ou brasa com a carne voltada para cima e as escamas para baixo e deixe lá, não se preocupe que não vai queimar.
Despeje sobre ela o tempero que você irá preparar antes:
Em uma xícara grande, esprema vários limões, encha até quase a borda, coloque meia colher de sopa (rasa) de sal, uma colher de orégano, pimenta a gosto, temperinho verde, pode colocar também dois dentes de alho picados, e o toque especial que vai dar aquela cor dourada no seu peixe e abrir o apetite do pessoal... duas ou três colheres de molho shoyo.
Pronto, de vez que outra derrame um pouco desta mistura de ingredientes sobre o peixe para o sabor penetrar.
Quando perceber que já está fervendo em cima do mesmo, dê mais uns dez minutos e com cuidado vire o peixe na grelha com a carne para baixo. deixe secar um pouco e pronto.
Uma dica, sirva-se primeiro, pois aqui em casa, às vezes quase não sobra pro assador.
Para acompanhamento, um vinho tinto seco (ou suave) de boa qualidade, arroz e uma polentinha cozida com salsinha(ou purê de batatas), salada de tomate, rúcula ou outra que agrade seu paladar.
Assando com alegria e descontração, entre amigos certamente ficará deliciosa esta Tainha e terás um bom apetite.
Experimente, depois me deixe um comentário sobre esta ou outras receitas, tá? Obrigado.
Abra a Tainha de mais ou menos 1,5 ou 2kg pela barriga, limpe o interior, retire a cabeça e o rabo, não precisa limpar as escamas, nem cortar as nadadeiras.
Coloque sobre o fogo, ou brasa com a carne voltada para cima e as escamas para baixo e deixe lá, não se preocupe que não vai queimar.
Despeje sobre ela o tempero que você irá preparar antes:
Em uma xícara grande, esprema vários limões, encha até quase a borda, coloque meia colher de sopa (rasa) de sal, uma colher de orégano, pimenta a gosto, temperinho verde, pode colocar também dois dentes de alho picados, e o toque especial que vai dar aquela cor dourada no seu peixe e abrir o apetite do pessoal... duas ou três colheres de molho shoyo.
Pronto, de vez que outra derrame um pouco desta mistura de ingredientes sobre o peixe para o sabor penetrar.
Quando perceber que já está fervendo em cima do mesmo, dê mais uns dez minutos e com cuidado vire o peixe na grelha com a carne para baixo. deixe secar um pouco e pronto.
Uma dica, sirva-se primeiro, pois aqui em casa, às vezes quase não sobra pro assador.
Para acompanhamento, um vinho tinto seco (ou suave) de boa qualidade, arroz e uma polentinha cozida com salsinha(ou purê de batatas), salada de tomate, rúcula ou outra que agrade seu paladar.
Experimente, depois me deixe um comentário sobre esta ou outras receitas, tá? Obrigado.
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